Ворота, ролеты, двери и окна Киев. Остекление балкона.

Switch to desktop Register Login

Способы установки защитных роллет

Установка ролеты, рольставни и варианты исполнения.

Защитные ролеты или, как их еще называют, рольставни, очень широко используются на Западе. Устанавливаются рольставни, ролеты - в жилых домах, складских, промышленных помещениях государственных учреждениях, и магазинах. С недавних пор установка ролетов, приобрела большую популярность и в Украине, а в частности в Киеве.
Рольставни, ролеты несут надежную, защитную функцию - это легко трансформируемые (сворачивающиеся) преграды, предназначенные для защиты или ограничения доступа нежелательных лиц в жилые помещения и другие постройки. Принцип работы основан на наматывании соединенных между собой жестких элементов, так называемых ламелей, на вал.
Компания «АлюПластика», предоставляя такую услугу как установка ролет, готова поделится опытом и важной информацией касающихся вариантов изготовления и мест монтажа ролет.

Итак, установка ролет предполагает такие варианты изготовления и места установки:

  • оконные (наружные, установленные в проем и внутренние) ролеты;
  • гаражные и промышленные ролеты.

Установка ролет, способы монтажа ролет и варианты исполнения. 

1. Накладной - установка ролет производится в накладку к стене (фасаду) здания.
Такой вариант установки, самый популярный потому, что его применение возможно практически в любых условиях.
Обратим Ваше внимание на один нюанс, на горизонтальной поверхности короба может скапливаться снег и вода, которая может затекать по фасаду за ролету.
Данный вариант недостаточно надежен от возможности взлома, так как достаточно легко завести хороший рычаг под направляющие и сорвать ролету с проема (не разрушая панцирь).
Установка ролет такого варианта, предполагает обслуживание вне помещения.

 2. В проем наружный - не менее распространенный вариант установки ролет.

Установка ролет происходит в непосредственной близости к раме окна.
При этом нижняя часть короба видна изнутри помещения (через оконное стекло).
Этот тип ролет, отличается хорошей термической и акустической изоляцией, обладает повышенной надежностью от взлома.

На фото продемонстрирован комбинированный вариант ролет с подпружиненной москитной сеткой.
(При сматывании ролеты сетка разматывается и закрывает весь проем окна.)

Установка ролет такого варианта, тоже предполагает обслуживание вне помещения.

 

3. В проем внутренний - это такой вариант установки, когда стандартная ролета, закреплена в проеме коробом вовнутрь.
Вариант более защищенный от взлома, обслуживание ролеты очень затруднено. Ограничивает светопрозрачную часть окна и поступающий через него свет.

 
4. Декоративный, скрытый с теплым коробом - установка ролет такого типа проводится следующим образом, ролет монтируется в проем, а короб самого ролета, сделанный из пенопласта (тип-РКС) располагается в проеме над окном. На заметку, данная установка должна предусматриваться заранее, еще на этапе проектирования самого здания, не позднее возведения стен. С наружной стороны пенопластового короба, поверхность специально сделана шероховатой, так обеспечивается надежное закрепление декоративного штукатурного слоя. Поверхность, как правило, штукатурят другим штукатурным раствором, отличающимся от фасадного а после высыхания окрашивают в один цвет с фасадом. В поднятом состоянии, ролет практически не виден, тем более если направляющие утоплены в боковые поверхности оконного проема. Крышка монтируется с середины, поэтому ролет обслуживается изнутри помещения, что очень удобно и более безопасно.

 

5. Новый дизайн - овальная
Большая редкость на украинском рынке, наклонный ролет для мансардных окон - это новинка!
Увеличивающаяся популярность установки ролет для чердачных окон, определила необходимость разработки нового варианта конструкции ролет и ламелей в общем.
Такая новая конструкция, обеспечивает минимальное попадание воды через панцирь, улучшает его сворачиваемость зимой при обледенении а также, при попадании на него снега, листьев и веток от деревьев, работоспособность при наклоне от 50 до 900. Работает только с электродвигателем, который выдвигает и задвигает, сворачивает панцирь.