Ворота, ролеты, двери и окна Киев. Остекление балкона.

Switch to desktop Register Login

Словарь терминов и определений

Герметик – вещество, длительное время сохраняющее пластичность, устойчивость к влаге и не пропускающее влагу. Применяется для герметизации стеклопакетов и швов между рамой и несущими конструкциями.


Деформационная устойчивость монтажного шва – способность монтажного шва сохранять заданные характеристики при изменении линейных размеров монтажного зазора в результате различных эксплуатационных воздействий.

Дистанционная рамка – полая алюминиевая или оцинкованная стальная рамка, обеспечивающая дистанцию между стеклами в стеклопакете.

Импост – вертикальная или горизонтальная перегородка в раме, часть несущей конструкции окна.

Интерьер (фран. interier) – внутреннее пространство помещения.

Коэффициент теплопередачи, Вт/(м2•°С) – величина теплового потока через единицу площади окна при разности температур между внешней и внутренней средой в один градус.

Монтажный зазор – пространство между поверхностью стенного проема и коробкой оконного (дверного) блока.

Монтажный шов – элемент узла примыкания, представляющий собой комбинацию из различных изоляционных материалов, используемых для заполнения монтажного зазора и обладающих заданными характеристиками.

Окно – оконный (балконный) блок, смонтированный в проем.

Поливинилхлорид (ПВХ) – полимерное химическое соединение, производимое из натуральных материалов: поваренной соли и нефтепродуктов.

Профили – погонажные изделия стандартной длины, из которых изготавливают оконный переплет (рамы, створки и др.).

Рама – закрепляемая в проеме часть оконного блока.

Ригель – горизонтальная перегородка в раме окна.

Силовое эксплуатационное воздействие на монтажный шов – воздействие, возникающее от взаимных перемещений оконной коробки (рамы) и стенного проема при изменении линейных размеров от температурно-влажностных и других воздействий, а также при усадке зданий.

Система профилей – набор конструктивно сочетаемых между собой профилей, позволяющий создавать законченную оконную конструкцию.

Сопротивление теплопередаче, (м2•°С)/Вт – величина, обратная значению теплового потока через единицу площади окна при разности температур между внешней и внутренней средой в один градус (обратная коэффициенту теплопередачи).

Створка – открывающаяся часть окна.

Стеклопакет – отдельный элемент окна, изготовленный из двух или более листов стекла, герметично соединенных по периметру.

Узел примыкания оконного блока к стенному проему – конструктивная система, обеспечивающая сопряжение стенного оконного проема (в том числе элементов наружного и внутреннего откосов) с коробкой оконного блока, включающая монтажный шов, подоконную доску, отлив, а также облицовочные и крепежные детали.

Уплотнитель – изделие из упругих материалов (резины, каучуковых соединений), обеспечивающее герметичность примыкания створки к раме при закрытом окне.

Теплопередача – перенос тепла через ограждающую конструкцию от среды с более высокой температурой к среде с более низкой температурой.

Точка росы – температура поверхности, при которой на ней начинает конденсироваться влага из воздуха.
 
Флоат-стекло – тип листового стекла, изготовленный флоат-методом (при этом процессе лист стекла формируется на поверхности ванны с расплавленным оловом, после чего проходит охлаждение и дальнейшую обработку). Такой способ производства обеспечивает идеально гладкую и ровную поверхность листового стекла.

Фурнитура (применительно к окнам) – общее название комплекта механизмов и приспособлений, предназначенных для перемещения створки окна относительно рамы.

Обновлено 10.05.2013 12:26

Просмотров: 3370

Способы установки защитных роллет

Установка ролеты, рольставни и варианты исполнения.

Защитные ролеты или, как их еще называют, рольставни, очень широко используются на Западе. Устанавливаются рольставни, ролеты - в жилых домах, складских, промышленных помещениях государственных учреждениях, и магазинах. С недавних пор установка ролетов, приобрела большую популярность и в Украине, а в частности в Киеве.
Рольставни, ролеты несут надежную, защитную функцию - это легко трансформируемые (сворачивающиеся) преграды, предназначенные для защиты или ограничения доступа нежелательных лиц в жилые помещения и другие постройки. Принцип работы основан на наматывании соединенных между собой жестких элементов, так называемых ламелей, на вал.
Компания «АлюПластика», предоставляя такую услугу как установка ролет, готова поделится опытом и важной информацией касающихся вариантов изготовления и мест монтажа ролет.

Итак, установка ролет предполагает такие варианты изготовления и места установки:

  • оконные (наружные, установленные в проем и внутренние) ролеты;
  • гаражные и промышленные ролеты.

Установка ролет, способы монтажа ролет и варианты исполнения. 

1. Накладной - установка ролет производится в накладку к стене (фасаду) здания.
Такой вариант установки, самый популярный потому, что его применение возможно практически в любых условиях.
Обратим Ваше внимание на один нюанс, на горизонтальной поверхности короба может скапливаться снег и вода, которая может затекать по фасаду за ролету.
Данный вариант недостаточно надежен от возможности взлома, так как достаточно легко завести хороший рычаг под направляющие и сорвать ролету с проема (не разрушая панцирь).
Установка ролет такого варианта, предполагает обслуживание вне помещения.

 2. В проем наружный - не менее распространенный вариант установки ролет.

Установка ролет происходит в непосредственной близости к раме окна.
При этом нижняя часть короба видна изнутри помещения (через оконное стекло).
Этот тип ролет, отличается хорошей термической и акустической изоляцией, обладает повышенной надежностью от взлома.

На фото продемонстрирован комбинированный вариант ролет с подпружиненной москитной сеткой.
(При сматывании ролеты сетка разматывается и закрывает весь проем окна.)

Установка ролет такого варианта, тоже предполагает обслуживание вне помещения.

 

3. В проем внутренний - это такой вариант установки, когда стандартная ролета, закреплена в проеме коробом вовнутрь.
Вариант более защищенный от взлома, обслуживание ролеты очень затруднено. Ограничивает светопрозрачную часть окна и поступающий через него свет.

 
4. Декоративный, скрытый с теплым коробом - установка ролет такого типа проводится следующим образом, ролет монтируется в проем, а короб самого ролета, сделанный из пенопласта (тип-РКС) располагается в проеме над окном. На заметку, данная установка должна предусматриваться заранее, еще на этапе проектирования самого здания, не позднее возведения стен. С наружной стороны пенопластового короба, поверхность специально сделана шероховатой, так обеспечивается надежное закрепление декоративного штукатурного слоя. Поверхность, как правило, штукатурят другим штукатурным раствором, отличающимся от фасадного а после высыхания окрашивают в один цвет с фасадом. В поднятом состоянии, ролет практически не виден, тем более если направляющие утоплены в боковые поверхности оконного проема. Крышка монтируется с середины, поэтому ролет обслуживается изнутри помещения, что очень удобно и более безопасно.

 

5. Новый дизайн - овальная
Большая редкость на украинском рынке, наклонный ролет для мансардных окон - это новинка!
Увеличивающаяся популярность установки ролет для чердачных окон, определила необходимость разработки нового варианта конструкции ролет и ламелей в общем.
Такая новая конструкция, обеспечивает минимальное попадание воды через панцирь, улучшает его сворачиваемость зимой при обледенении а также, при попадании на него снега, листьев и веток от деревьев, работоспособность при наклоне от 50 до 900. Работает только с электродвигателем, который выдвигает и задвигает, сворачивает панцирь.

Обновлено 10.05.2013 17:28

Просмотров: 3790

Способы открывания окон

Принцип открывания и закрывания, в современных металлопластиковых окнах, приблизительно одинаков у всех типов данной конструкции.
Способы открывания окна уверенно можно поделить на следующие типы, такие как:
  • не открывающиеся ("глухие");
  • открывающиеся;
  • или комбинации – с открывающимися и глухими створками.
Современные ПВХ-профили и соответствующая фурнитура позволяют изготовить окно с любым способом открывания створок, что в свою очередь позволяет применять всю функциональность и удобство в эксплуатации окна:
  • Поворотная створка - 1;
  • Откидная створка - 2;
  • Поворотно-откидная створка - 3;
  • Верхнеподвесная створка -4;
  • Раздвижная створка -5;
  • Складывающаяся створка -6;
  • Вращающаяся створка 7-8.
Створка в откинутом положении Раздвижное окно Среднеподвесное окно 
 sred podwis okno

Обновлено 10.05.2013 16:00

Просмотров: 3436

Рекомендации по уходу за окнами

Хорошим окнам нужен хороший уход. И, прежде всего – правильный. Вот несколько советов, которых следует придерживаться ради ваших окон.   
Правильный уход за окнамиДля сохранения высоких эксплуатационных качеств окон из ПВХ-профилей необходимо проводить их периодический осмотр, очистку от загрязнения и техническое обслуживание. В целом, уход за окнами из ПВХ-профилей не отличается особыми сложностями, однако некоторые положения требуют соответствующих пояснений.
1. По своему химическому составу жесткий ПВХ устойчив к атмосферным воздействиям и многим химическим соединениям, однако недостаточно устойчив к воздействию кислотных растворов и органических растворителей. Поэтому окна из ПВХ необходимо мыть обычным мыльным раствором или специальными моющими средствами, не содержащими растворителей или абразивных веществ.
2. При эксплуатации окон не допускаются удары по поверхности ПВХ, нанесение царапин или очистка от
загрязнения абразивными материалами.
3. Для продления срока службы уплотнителей желательно один-два раза в год очищать их от грязи и протирать специальными средствами.
4. В каждом окне предусмотрены водоотводящие каналы для вывода наружу скапливающейся влаги. Водоотводящие каналы расположены в нижней части рам, створок и горизонтальных импостов. Необходимо следить за состоянием этих каналов и время от времени очищать их от грязи. Это позволит избежать скопления дождевой или конденсационной влаги в профилях окна и ее замерзания при понижении температуры наружного воздуха.
5. Для увеличения срока службы фурнитуры и сохранения ее безупречного внешнего вида необходимо не менее 2-х раз в год смазывать все движущиеся составные части маслом, не содержащим кислот или смол. При появлении люфта в оконной ручке (ослаблении крепления) необходимо приподнять находящуюся под ней декоративную планку, повернуть ее из вертикального положения в горизонтальное и затянуть винты.
6. При ухудшении звукоизоляции окна или появлении признаков повышенной воздухопроницаемости необходимо проверить качество прижима уплотнителей оконных притворов. Простейший тест может быть проведен с помощью листа обычной бумаги, помещенного между створкой окна и оконной коробкой. Если при закрытой створке лист плотно удерживается уплотнительными прокладками и его нельзя выдернуть, то вероятнее всего, регулировка фурнитуры выполнена верно. Если лист свободно перемещается, необходима дополнительная регулировка, которая должна усилить прижим створки к раме.
7. Появление конденсата (или изморози) внутри стеклопакета свидетельствует о нарушении его герметичности.
Окно можно продолжать эксплуатировать, однако светопроницаемость окна будет со временем ухудшаться. В этом случае необходимо обратиться к фирме-изготовителю окна и заменить стеклопакет.
8. Повышение относительной влажности внутреннего воздуха в помещении и выпадение обильного конденсата на поверхности стеклопакетов свидетельствует о нарушении работы системы вентиляции: засорении вытяжных вентиляционных каналов или создании в них подпора воздуха, например вытяжными вентиляторами других квартир, недостаточным притоком свежего воздуха, или избыточном поступлении влаги, с которой не справляется система вентиляции.
Оценка температурно-влажностного режима помещений и работоспособности системы вентиляции должна проводиться с помощью специальных приборов, поверенных в установленном порядке.
9. Чистка стекла. Стекло лучше всего очищается чистой, теплой водой при помощи хорошей замшевой тряпки. При этом на тряпке могут оставаться черные полосы от уплотнений, если Вы обтираете их со слишком сильным нажимом. При необходимости к воде можно добавлять немножко средства для мойки посуды. Не следует применять агрессивные вещества или средства, содержащие растворитель.

Несколько примеров из жизни


Выньте бутылку из холодильника и поставьте ее на стол. Вы увидите, что бутылка за короткое время запотеет. Стекла очков сразу запотевают, когда вы с холодной улицы входите в теплое помещение. Причина в том, что в теплом воздухе содержится гораздо больше влаги, чем в холодном. Когда теплый воздух соприкасается с прохладной поверхностью, он охлаждается и содержание водяных паров в нем падает за счет того, что "лишняя" влага осаждается как конденсат. Это явление особенно ярко проявляется в тех случаях, когда сталкиваются высокая влажность и низкая температура. В зависимости от предназначения и использования помещений, высокая влажность бывает в ванных комнатах, кухнях и спальнях, а также в жилых помещениях, где находятся много растений. Больше всего конденсата образуется на нижней части стеклопакета, если поднимающийся с отопительных батарей теплый воздух из-за выступающих подоконников не доходит до стекол. Чтобы этого не случилось, следует особенно тщательно отнестись к конструированию всех элементов оконного проема и отопления, а также правильно проветривать помещения.

Как правильно проветривать

Если Вы установили новые, металлопластиковые окна, то это окна с плотными, герметичными притворами. Теряется естественная вентиляция, из-за неплотного прилегания створки к коробке, как раньше, когда в старых окнах по всему периметру окна были щели. Придется чаще проветривать помещение. Таким образом Вы сможете еще и регулировать влажность воздуха в помещениях.

При проведении таких работ, как штукатурные, каменные, оклейка обоев, очень сильно повышается влажность воздуха в помещении. Так-же когда человек купается, умывается, принимает душ, варится еда, моется посуда и тому подобное, выделяется еще больше влаги, постоянно увеличивающейся относительную нормальной влажности воздуха. В любом случае помещения необходимо регулярно проветривать. В зависимости от предназначения и особенности помещений, их следует проветривать не менее 2-х раз в день. Самый лучший способ, проветривание сквозняком, необходимо открыть все окна на 1–5 минут и учесть температуру на улице. Влажный воздух должен выветриваться из помещений исключительно на улицу или наружу, из помещения а не в другие помещения. Регулярное проветривание помещений являются предпосылкой для поддержания оптимального микроклимата помещений, а запотевшее окно, это своего рода сигнал того, что помещение нужно срочно проветрить.

И еще один совет

Для того, что-бы понять, когда можно заканчивать проветривание в зимний период, есть один способ. При открытии окна, внешнее стекло моментально запотевает. Проконтролируйте момент, когда этот конденсат исчезнет и смело можете закрывать окно. За это время воздух заменился, а стены и мебель еще не охладились.

Обновлено 20.09.2013 20:37

Просмотров: 3868