Ворота, ролеты, двери и окна Киев. Остекление балкона.

Switch to desktop Register Login

Монтаж и установка окон

Компания «АлюПластика», много лет является ведущим производителем окон. Установка окон в Киеве и Киевской области - это неотъемлемая часть нашей работы. Учитывая накопившийся опыт, знания и высокую квалификацию наших специалистов по установке окон, мы с уверенностью можем утверждать, что любую идею можно воплотить в жизнь при правильном подходе к делу.

Важно знать об установке окон!
Все самые главные эксплуатационные качества окна, во многом зависят от правильной установки окна в оконном проеме. Монтаж должны производить квалифицированные специалисты, очень хорошо знающие свою работу. Наши специалисты и производимая ими установка окон в Киеве и за его пределами, заслужила добрые слова от наших клиентов и и нелестные отзывы о компании в целом. К тому-же мы имеем все необходимые сертификаты и лицензии на установку окон.
Кстати, наличие лицензии на проведение монтажных работ в нашей стране является обязательным!
Кроме того, у нас есть отдел гарантийного, послегарантийного и сервисного обслуживания установленных окон.

Установка окон, предполагает строгий учет ряда факторов:

  • конструктивное решение стены (толщина, материал, наличие и месторасположение утепляющего слоя и т.д.);
  • наличие схем установки и тип отопительных приборов;
  • условия эксплуатации помещения.

Полезно знать.

Одним из наиболее ответственных этапов монтажа окон, влияющим на уровень жизнедеятельности окна в целом, является выполнение узлов сопряжения окон с наружными стенами.

Установка окон и рекомендации различного конструктивного решения:

  • В однослойных конструкциях большой толщины оконный блок желательно смещать к центру стены и располагать его на расстоянии не менее 1/3 толщины стены от наружной поверхности. Данное положение обусловлено не столько повышением температуры поверхности внутренних оконных откосов, сколько улучшением конвективного теплообмена между остеклением и внутренним воздухом помещения.
  • При глубокой установке окна понижается температура воздуха в оконной нише, появляются застойные зоны и, как следствие, повышается вероятность выпадения конденсата на поверхности остекления в периоды похолоданий.
  • При устройстве фасадной теплоизоляции оконная коробка должна примыкать к утеплителю. При смещении коробки к центру стены необходимо предусматривать дополнительное утепление наружной части оконных откосов.
  • При установке окон в многослойных стенах с эффективным утеплителем размещение оконной коробки целесообразно совмещать с внутренней гранью утеплителя.
  • Для уменьшения вероятности выпадения конденсата на поверхности остекления под оконным проемом необходимо располагать отопительные приборы. Это особенно актуально для помещений с повышенной влажностью внутреннего воздуха и/или большой площадью остекления.

Установка окон крепление и зазоры.

Профили из жесткого ПВХ характеризуются достаточно высоким коэффициентом температурного расширения. Поэтому для исключения возможных деформаций окна при его нагреве и охлаждении между оконным блоком и оконным проемом должны оставаться зазоры, заполняемые упругими материалами (например, монтажной пеной). Минимально допустимые размеры зазоров между оконной коробкой и строительными конструкциями рассчитываются с учетом компенсации температурных деформаций, а также возможности заполнения швов герметизирующим материалом.
Закрепление окна в проеме осуществляется с помощью строительных шурупов, дюбелей или монтажных анкеров. Анкеры и дюбели устанавливаются, прежде всего, в местах расположения петель и соответствующих запорных узлов. В области углов, а также в местах присоединения импостов или дверного переплета раму крепить не рекомендуется. Точки крепления должны отстоять от внутренних углов на расстоянии не менее 100 мм. Интервал между ними не должен превышать 700 мм.

При монтаже и креплении окон необходимо учитывать следующие рекомендации:

  • в многослойных наружных стенах (и особенно с гибкими связями) крепление окон, желательно, производить к внутреннему несущему слою;
  • все крепежные изделия должны иметь антикоррозийное покрытие или быть выполнены из нержавеющей стали;
  • при устройстве крепления в нижней части окна (горизонтальных рамах) шурупы и дюбели необходимо тщательно уплотнять в фальце профиля для предотвращения проникновения воды во внутренние камеры;
  • точки крепления рамы из цветного ПВХ вследствие большего расширения должны отстоять от внутренних углов на расстоянии не менее 150 мм, а интервал между ними не должен превышать 600 мм.

Пароизоляция и уплотнение швов окна.

Можно выделить два принципиальных подхода к выбору конструктивного решения системы уплотнения зазоров между оконными коробками и строительными конструкциями:

  1. при устройстве дополнительного утепления оконных откосов заполнение шва должно обеспечивать требуемые теплозащитные качества и защиту от атмосферных воздействий (ветра, дождя, солнечной радиации). В этом случае функции пароизоляции и герметика со стороны помещения выполняет отделка оконных откосов;
  2. при отсутствии необходимости дополнительного утепления откосов заполнение шва должно обеспечивать, кроме всего прочего, защиту от возможного увлажнения парообразной влагой и проникания воздуха со стороны помещения.

Основные положения устройства пароизоляции и обеспечения герметичности оконных стыков:

  • заполнение стыков рекомендуется производить с помощью впрыскиваемых уплотнителей (монтажных пен);
  • для защиты впрыскиваемых уплотнителей от атмосферных воздействий с наружной стороны швов рекомендуется применение предварительно сжатой уплотнительной ленты (ПСУЛ), нащельников или заполнение шва защитными герметиками на глубину 5–7 мм;
  • для защиты стыка от увлажнения со стороны помещения необходимо устройство дополнительного пароизоляционного слоя. В качестве пароизоляционных материалов возможно применение бутовочного шнура с его последующей герметизацией силиконовым герметиком, гидроизоляционного полотна или уплотнительных лент с пароизоляционным слоем из бутилкаучуковой массы или армированной фольги;
  • при устройстве дополнительного утепления оконных откосов функции пароизоляции и герметика швов передаются отделочным слоям оконных откосов. В этом случае утепляющий термовкладыш должен быть надежно защищен от проникновения диффузионной влаги.
Последнее изменение
Другие материалы в этой категории: « Дилерам Пластиковые окна киев »